23
Mar

Принципы работы индикатора Аллигатор и стратегии торговли

Ждём, когда цена пробьёт минимальное значение последнего действительного фрактала, направленного вниз, и закроется свеча. Далее открываем позицию на продажу, Стоп Лосс выставляем за последний фрактал, направленный вверх (на рисунке обозначен цифрой 1). Чтобы установить инструмент на график следует открыть вкладку “Вставка” и перейти в раздел трендовых индикаторов или инструментов Билла Вильямса. При выборе индикатора “Alligator” программа предложит пользователю внести коррективы в заданные разработчиком настройки. Стандартные параметры предусмотрены для анализа графиков с периодом Н1.

В статье про Фракталы в качестве сложной профессиональной торговой системы мы рассмотрели Profitunity Билла Вильямса, в которой одну из главных ролей играет Аллигатор. В ней всего два индикатора – Аллигатор и АО, зато анализ будет вестись сразу на трех таймфреймах (в этом стратегия похожа на «Три экрана» Александра Элдера). Однако лучше усовершенствовать саму систему, добавив в нее дополнительные условия для входа в рынок, либо изменив концепцию. Если трейдер более внимательно изучит применение данного индикатора и научится работать с ним, то он принесет реальную помощь в торговле различными активами. Как отмечалось выше, Аллигатор используется для определения начала тренда, а также для наращивания позиций по трендовому движению. Автор индикатора советует применять его совместно с Fractals.

Важные уточнения по определению точек входа в сделки

Так как более 80 процентов времени рынок находится в боковике, то наша основная задача – переждать боковик и увидеть начало тренда. Alligator, являясь трендовым индикатором, помогает увидеть это начало и намекнет насколько сильным будет тренд. Работа линейного MACD описана в обзорной статье про скользящие средние (пункт “Пересечение двух скользящих средних”).

Чтобы было удобнее следить за рынком, графики лучше масштабировать таким образом, чтобы они все вместились в одном окне рядом друг с другом. Сначала индикатор тестируют на демо-счете, чтобы не топ-12 ошибок торговли cfd и на форекс рисковать реальными деньгами. На этом этапе базовые настройки рекомендуется оставить по умолчанию. Чтобы изменить их, можно нажать правой кнопкой на любую линию и перейти в раздел «Свойства».

индикатор аллигатор

Соответственно, при этом открывается сделка противоположного направления. Теперь разберёмся, как пользоваться данной стратегией и в какой момент открывать позиции. Учитывая, что стратегия является трендовой, на боковых движениях рынка сигналов для торговли она показывать не будет.

Тест стратегии форекс «Pha-Pha»: +343284,66% по GBP/AUD за 3 мес

Подобные инструменты помогают более точно проводить техническую аналитику. Классические торговые терминалы МТ4 и МТ5 не предоставляют возможности работать с подобными графиками. Широкий функционал сервиса позволит бесплатно пользоваться всеми доступными на сегодняшний день аналитическими инструментами. Выход с рынка производят в противоположном направлении (зеркальный сценарий). Сразу после закрытия сигнальной свечи, на которой произошел выход стохастика из экстремальной зоны, можно оформлять сделку на покупку. Например, если стохастик находится на уровне выше 70/80, то покупки здесь совершать опасно, если ниже 20/30 то наоборот, продажи не безопасны.

Хотя, торговая стратегия Вильямса – продукт уже самодостаточный. Взаимное положение этих составляющих индикатора «Аллигатор» через взаимодействие различных периодов времени и показывает, как может повести себя рынок в ближайшем будущем. Этот один лучших индикаторов для Форекс позволяет предсказать начало тренда, а начинающим поможет избежать https://prostoforex.com/ опасности начать работу в узком ценовом коридоре. Линия, обозначающая “Губы”, пересекает “Зубы” и “Челюсть” снизу вверх. Последний фрактал, назовём его “действительный”, сформированный вверху (обозначен цифрой 2), является ориентиром для входа в сделку. Пробой максимального значения действительного фрактала и будет сигналом для входа.

  • Чем шире открывается  пасть – тем сильнее движение тренда.
  • Сигналом к закрытию продаж будет пресечение красной линии быстрой зеленой снизу вверх, или выход цены выше медленной синей линии индикатора.
  • Это поможет нам игнорировать ложные сигналы в фазе сна Аллигатора, а также улучшит синхронизацию торговых сигналов.
  • Он относится к осциллятором и может использоваться для фильтрации сигналов Аллигатора Уильямса.
  • Пожалуй, самым главным недостатком этого индикатора является множество ложных сигналов, щедро раздаваемых им во флэте.

Одним из  интересных технических индикаторов Форекс является классический инструмент аналитики –  «Аллигатор» Билла Вильямса. Также при выставлении стоп приказов необходимо учитывать, что чем меньше период линии аллигатора, тем вероятнее ложный пробой, а чем больше период, тем ощутимее могут быть убытки. Золотая середина – выставлять стоп лимит под или над красной (8 период) линией. Числа Фибоначчи нашли большое применение в техническом анализе и, если вы, поддержите эту статью лайком, то про их использование выйдет отдельная статья. Помимо периодов, у этих скользящих средних есть еще одна особенность – они сдвинуты по времени вперед, причем на разные отрезки. Alligator показывает что бы происходило с рынком, если бы на нем не было новостей и все торговали исключительно по графику.

Исследуя поведение индикатора на графике, можно заметить определенные особенности, которые Билл Уильямс описал в описании этого инструмента. Чем сильнее развивается движение тренда, тем дальше расположены линии от графика цены, и тем больше расстояние между линиями. Если на рынке движение цены ограничено узким диапазоном или присутствует, так называемый, флет, линии индикатора сближаются друг с другом и пересекаются между собой.

Как торговать валютной парой USD/CNH

MEDIAN PRICE — медианная цена;
HIGH — максимальная цена бара;
LOW — минимальная цена бара;
SMMA (A, B, C) — сглаженное скользящее среднее. Параметр А — сглаживаемые данные, В — период сглаживания, С — сдвиг в будущее. Как правило, сделки остаются открытыми от нескольких дней до нескольких недель.Позиции на продажу открываются по зеркальному сценарию.

индикатор аллигатор

График цены после начала тренда должен находиться ниже линий индикатора. Ордера на покупку в этом случае не открываются, все такие сигналы игнорируются. Далее, когда на рынке развивается нисходящий тренд, можно воспользоваться всеми сигналами на продажу, который предоставляет Alligator. Стоп можно устанавливать при пересечении цены линий индикатора, лучше всего на пересечение синей линии «челюсти», т.к. Пресечение других линий может просто ограничить прибыль сделки.

Сигналы на покупку и продажу индикатор аллигатор

Направление берут по фракталу, который появится, когда все три индикатора движущихся средних свечей будут полностью закрыты. После появления этого фрактала вы должны начать активность. Покупку следует совершать только в том случае, если линии начинают двигаться вверх и падают под появляющийся фрактал, направленный вверх. Индикатор Аллигатор лучше всего использовать в совокупности с другими инструментами.

Из-за этого, большинство людей перестали работать со второстепенными показателями. Представленный индикатор можно отобразить на графике цен с использованием трех скользящих средних с конкретными смещениями и периодами. Отличительная особенность заключается в том, что он вычисляется во все периоды времени. Для рынка Форекс свойственны периоды, на протяжение которых динамика находится во флете. В связи с этим, в качестве защиты используются специальные фильтры.

На графике технический индикатор Alligator представляет собой комбинацию «Линий баланса» (Скользящих средних, Moving Averages), использующих фрактальную геометрию и нелинейную динамику. Придумал Alligator известный и очень опытный трейдер Билл Вильямс. Alligator стал очень популярным благодаря его книгам, в которых он описал очень много придуманных индикаторов. MACD (Moving Average Convergence/Divergence) – индикатор, основанный на пересечении двух скользящих средних. Любая информация, предоставленная в статьях этого сайта, является частным мнением её автора. Данные статьи не представляют собой руководство к действию или торговле.

Как торговать по Аллигатору на откатах

Чтобы определить динамику, нужно проанализировать, как долго пересекались средние скользящие. Чем длиннее линии индикатора в этой позиции, тем быстрее будет тренд. Благодаря полученной статистике вы можете подготовиться к выходу на рынок. Вы можете использовать статистику Аллигатора, чтобы установить стоп. Валютные пары, в отличие от акций или индексов, обладают более широким спросом и, как следствие, волатильностью. Поскольку индикатор «Аллигатор» трендовый, а в основе алгоритма заложены скользящие средние, то его применение для анализа валютных пар эффективно лишь на 60%-70%.

Чем дольше длится сон этого животного, тем голоднее он становится. Проще всего установить индикатор на график, выбрав его по вкладке «индикаторы» в верхнем меню торговой платформы MetaTrader 4. Назначение индикатора Аллигатор состоит в том, чтобы определить начальный этап, а также продолжение трендового ценового движения.

Если МА с периодом 5 пересекает 2 МА со значениями 8 и 13 снизу вверх, то это свидетельствует о начале восходящего тренда, если сверху вниз – о преобладании нисходящей тенденции. В Profitunity Билла Вильямса главную роль играет красная скользящая средняя Аллигатора – по ней в одной из версий системы осуществляется выход из позиции. Однако, если отслеживать пересечения ценой линии зубов Аллигатора, можно потерять немало потенциальной прибыли из-за коррекций и резких колебаний цены. К тому же, в Аллигаторе не зря целых три скользящих, и будет логично вести торговлю по крайней мере по двум из них.

Запаздывание – характерная черта почти всех трендовых индикаторов, тем более построенных на скользящих средних, а у Аллигатора они еще и сдвинуты на разные расстояния. В итоге в 50-70% случаев сигналы поступают тогда, когда цена уже прошла немалое расстояние в направление тренда и, открывая позицию, остается лишь надеяться, что это еще не конец. Так как индикатор Alligator состоит сразу из трех скользящих средних, в некотором смысле он и сам является полноценной торговой системой, со своими сигналами на вход и выход из рынка. Начинающим трейдерам, не готовым к торговле по сложным комплексным ТС, будет удобно попрактиковаться в торговле с этим простым, но эффективным инструментом. Сигналом открытия сделки на продажу является пересечение зеленой линии сверху вниз красной и синей.Подтверждение на вход будет является пересечение красной линии сверху вниз синий линии.